Большинство в ВР поддерживает принятие «языкового» закона

Читати українською
Большинство фракций Верховной рады поддерживают принятие во втором чтении и в целом законопроекта о функционировании украинского языка как государственного.

Большинство фракций Верховной рады поддерживают принятие во втором чтении и в целом законопроекта о функционировании украинского языка как государственного.

Как пишет «Слово и Дело», о намерении поддержать эту законодательную инициативу заявили фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП), «Народного фронта», «Самопомичи», «Бытькивщины».

Языковой вопрос: что обещают кандидаты в президентыОбещания кандидатов в президенты колеблются от требования обязать всех госслужащих говорить на работе исключительно на украинском языке вплоть до обязательства защитить права и свободы всех нацменьшинств в Украине.

Лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак на заседании Согласительного совета парламента заявил о необходимости как можно скорее принять «языковой» закон. Фракция «Батькивщины» также высказывается за принятие «языкового» закона. Поддерживает принятие закона и фракция «Самопомичи».

«Не может функционировать страна, не имея профильного закона о государственном языке – это ключевое задание, ключевой вызов … И закон должен быть принят – здесь дискуссий быть не должно», – сказал заместитель руководителя фракции «Самопомичи» Руслан Сидорович.

В то же время фракция «Оппозиционного блока» в Верховной раде считает, что законопроект о функционировании украинского языка как государственного раскалывает общество.

Ранее Парубий рассказал, когда Рада одобрит «языковой» закон.

Как сообщалось, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко рассказала, что Рада продолжит рассмотрение «языкового» закона во вторник, 12 марта.

Отметим, парламент в четверг, 28 февраля, начал рассмотрение «языкового» закона. Согласно сравнительной таблице ко второму чтению, к документу подано 2082 правки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...