Невыполненные обещания кандидатов: Тимошенко отсутствовала на голосовании закона, обязывающего чиновников доказывать легальность доходов

Читати українською

Кандидат в президенты Тимошенко, будучи нардепом, провалила обещание принять закон, который обязывал бы чиновников доказывать легальность происхождения их имущества.
Юлия ТимошенкоСлово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают провозглашать публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Сегодня вспомним о том, как Юлия Тимошенко обещала принять закон, обязывающий каждого чиновника доказывать легальность происхождения своего имущества. Такое обещание было зафиксировано в предвыборной программе партии «Батькивщина», лидером которой она является.

В июле 2015 года Верховная рада приняла проект закона об усилении прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции. Этот документ обязал всю информацию об имуществе чиновников сделать общедоступной. В случае возникновения сомнений относительно легальности происхождения имущества законом предусмотрена возможность требовать объяснения и отчета от государственного должностного лица.

Однако народный депутат Юлия Тимошенко отсутствовала во время голосования этой законодательной инициативы, тем самым провалив программное обещание «Батькивщины».

Как Тимошенко подавала законопроект об оппозиции, смотрите на видео.

Тимошенко-обіцятор: коли слова розбігаються з ділом // НЕ ЦЯЦЯНКИ #1Слово і Діло

«Слово и Дело» предупреждает: большинство громких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии может превратиться в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, как президент Петр Порошенко забыл отказаться от квот при формировании правительства.

Также мы писали, что Вилкул передумал поддерживать децентрализацию.

Напомним, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...