Супрун рассказала о пользе изучения языков для мозга

Читати українською
Знание второго иностранного языка улучшает когнитивные навыки, замедляет дегенеративные процессы в мозге и в целом улучшают работу мозга.

Изучение и совершенствование иностранного языка необходимо добавить в список новогодних резолций и уже с начала года запланировать для этого время, призвала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, прежде всего, языки помогают улучшить когнитивные навыки и в целом улучшают работу мозга, написала она на своей странице в Facebook 4 января, передает «Слово и Дело».

Супрун развеяла миф о метеозависимостиПо ее словам, подтверждений, что именно активность Солнца вызывает мигрень, недостаточно. Супрун также заявила, что погода не влияет на боль в спине и суставах.

«Владение иностранным языком улучшает функциональность мозга. Мы учимся распознавать новые знаки, понимать и обсуждать новые значения и общаться в различных языковых системах. Эти упражнения тренируют мозг быстро принимать решения. Люди, которые говорят более чем на двух языках, могут снизить риск появления проблем с памятью», - написала она.

Супрун отметила, что знание второго иностранного языка замедляет дегенеративные процессы в мозге для людей с болезнью Альцгеймера.

«Люди, которые общаются на двух языках, обладают большим количеством серого вещества в областях мозга, ответственных за внимание, концентрацию и память. Знание второго языка учит мозг лучше переключаться на другие задачи», - написала министр.

Ранее Супрун рассказала, как позаботиться о собственной печени.

Также Супрун рассказала, как уберечься от похмелья.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...