Парубий рассказал, когда Рада одобрит «языковой закон»

Читати українською
По словам Парубия, принятие языкового закона станет лучшим чествованием памяти Тараса Шевченко.

На этой пленарной неделе народные депутаты должны продолжить рассмотрение поправок к «языковому закону» - законопроекту «О функционировании украинского языка как государственного».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил председатель Верховной рады Андрей Парубий во время согласительного совета.

Языковой вопрос: что обещают кандидаты в президентыОбещания кандидатов в президенты колеблются от требования обязать всех госслужащих говорить на работе исключительно на украинском языке вплоть до обязательства защитить права и свободы всех нацменьшинств в Украине.

По словам главы Рады, лучшим чествованием памяти Тараса Шевченко будет принятие «языкового закона».

«На этих выходных вся Украина отметила 205-ю годовщину с дня рождения Тараса Шевченко. Я убежден, что лучшим чествованием его памяти будет эффективная работа над рассмотрением и принятие законопроекта о функционировании украинского языка как государственного. Это обязанность украинского парламента», - заявил Парубий.

Он отметил, что принятие законопроекта обеспечит применение и знание государственного языка чиновниками и работниками сферы услуг.

Напомним, ранее Парубий прогнозировал, что Рада сможет проголосовать «языковой закон» в ближайшее время.

Как сообщалось, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко рассказала, что Рада продолжит рассмотрение «языкового закона» во вторник, 12 марта.

Отметим, парламент в четверг, 28 февраля, начал рассмотрение «языкового закона». Согласно сравнительной таблице ко второму чтению, к документу подано 2082 правки.

Подчеркнем, спикер ВР прогнозирует, что после принятия «языкового закона» процент украинского языка на телеканалах возрастет до 90.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...