Порошенко рассказал, сколько языков он знает

Читати українською
Президент Петр Порошенко рассказал, что он владеет 6 языками и является ярким примером, как русскоязычный человек может овладеть украинским языком.

Президент Петр Порошенко рассказал, что он владеет 6 языками и является ярким примером, как русскоязычный человек может овладеть украинским языком.

Как пишет «Слово и Дело», об этом глава государства сказал 17 декабря на встрече со студентами и творческой интеллигенцией в городе Днепр, информирует УП.

Стакан наполовину полон/пуст. Сколько обещаний президента остаются невыполненными за год до выборов?Насколько отличались обещания Порошенко в качестве кандидата в президенты и уже действующего главы государства. Что президенту удалось, а что еще предстоит выполнить?

«Хочу сказать, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий: до 1997 года я не говорил на украинском языке. Я родился в Одесской области, в селе у бабушки был суржик, учился я все время на русском. Я являюсь яркой демонстрацией того, что если надо ты спокойно общаешься по-украински», – сказал Порошенко (президент говорил на украинском языке).

Президент отметил, что сейчас ему легче общаться на украинском чем на русском, хотя он до сих пор «пишет по-русски без ошибок» и это может подтвердить «любой диктант».

«Сейчас, когда я езжу в страны Восточной Европы, я не нуждаюсь в переводчике. Я хочу, чтобы так могли общаться все украинцы», – сказал президент.

Поэтому Порошенко подчеркнул, что не принимает позиции, например, некоторых закарпатцев, которые хотят, чтобы их дети учились исключительно на венгерском языке.

Ранее ВР приняла за основу языковой закон.

«Слово и Дело» разбиралось, какие изменения ждут украинцев, если документ в нынешнем виде доберется до президентского стола.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...