Хищения в оборонной сфере: Луценко анонсировал вручение подозрений

Читати українською
Луценко заявил, что на следующей неделе планирует предъявить подозрения всем виновным в хищении в оборонной сфере.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что на следующей неделе планирует предъявить подозрения «всем виновным» в хищении в оборонной сфере.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он рассказал в интервью телеканалу «Прямой».

Игорь СмешкоСоветник Президента Украины (вне штата)
Смешко обещает искоренить коррупцию в оборонной сфереСказано 30 января 2019 г.Статус обещания: В процессе

Луценко отметил, что контрабанду военных запчастей для украинской техники из России во время войны считает приемлемой. По словам генпрокурора, неприемлемым и абсолютно аморальным есть, то что отдельная группа людей наживается на таком бизнесе.

«Планирую на следующей неделе предъявить подозрение всем виновным, и показать обществу, что эта фирма, как и десятки до нее, будет отвечать согласно действующему законодательству. Подозрение будет вручено тому предприятию, которое переводило заработанные средства в наличные, не платя при этом никаких налогов. И, собственно, это предприятие будет предметом подозрения», - заявил Луценко.

Коррупционные схемы в оборонном секторе: ударит ли это по ПорошенкоГладковский обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов о незаконных сделках при закупках в армии.

Ранее фигурантам дел о хищении в оборонке сообщили о подозрении.

Напомним, по данным СМИ, участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней.

В Укроборонпроме обвинили журналистов в манипуляциях, кроме этого, Гладковский попросил приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО.

Национальное антикоррупционное бюро начало досудебное расследование.

Аналитики «Слова и Дела» выяснили, что за коррупционный скандал в оборонке и накажут ли кого-то за хищения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...