НАБУ тоже возбудило дело по материалам СМИ о коррупции в оборонной сфере

Читати українською
НАБУ начало досудебное расследование по признакам совершения уголовного преступления по информации о фактах коррупции в оборонной сфере по журналистском расследовании.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали досудебное расследование по признакам совершения уголовного преступления по информации о фактах коррупции в оборонной сфере по журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление пресс-службы НАБУ.

Коррупционные схемы в оборонном секторе: ударит ли это по ПорошенкоГладковский обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов о незаконных сделках при закупках в армии.

«По результатам анализа сведений, изложенных в журналистском расследовании Lesya Ivanova, о фактах коррупции в оборонной сфере установлено, что часть описанных событий уже исследуется в рамках досудебных расследований детективов НАБУ. Что касается других фактов возможного завладение денежными средствами государственных предприятий и государственного бюджета Украины, совершенного организованной группой в особо крупных размерах, то 26.02.2019 детективы #НАБУ внесли сведения в ЕРДР и начали досудебное расследование по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины», - говорится в сообщении.

Как известно, «Наши гроши» сообщили, что окружение президента Украины Петра Порошенко курирует хищения в оборонной сфере. По информации журналистов, сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по разворовыванию в оборонном комплексе.

Сообщалось, что Гладковський-младший, которому на тот момент было 22 года, вместе с партнерами организовал примерно в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники.

При этом государственные оборонные предприятия переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство концерна «Укроборонпром» знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

Напомним, Гладковский просил приостановить его полномочия. Позже, Порошенко отстранил его от должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...