Тимошенко рассказала, как финансируется «Батькивщина»

Читати українською
По фактам, которые приводятся в журналистском расследовании, якобы получено заключение НАПК, утверждает кандидат в президенты.

Партия Батькивщина проверила факты из журналистского расследования относительно ее сомнительного финансирования. Лидер политсилы Юлия Тимошенко утверждает, что предприниматели переводили деньги через своих родственников, потому что боялись «репрессий» со стороны властей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она сказала в эфире ток-шоу Право на владу на телеканале 1+1, сообщает ТСН в пятницу, 1 марта.

Шкаф кандидата. Какие невыполненные обещания скрывает Юлия ТимошенкоЛидер «Батькивщины» провалила обязательства признать Россию страной-агрессором, принять законопроекты о прозрачности финансирования партий и поддержке бойцов АТО.

«Те средние предприниматели, которые хотят помочь партии и перечислить деньги, они не могут это сделать от себя, потому что мгновенно открываются уголовные дела, мгновенно уничтожаются эти предприниматели, убирается все, что у них есть, и это террор, который сегодня идет по всей стране. Поэтому они находят своих родственников, которые не под ударом, и пытаются через них внести взносы», – сказала Тимошенко.

Она уверяет, что у Батькивщины открыты все ее доходы и расходы, а по фактам, которые приводятся в журналистском расследовании, якобы получено заключение Национального агентства по предотвращению коррупции. По словам Тимошенко, в нем отмечается, что никаких нарушений в финансировании партии нет.

«Если бы они сейчас нашли хоть одно нарушение, они ставили бы вопрос о снятии меня с выборов в принципе», – утверждает лидер Батькивщины.

Накануне журналисты опубликовали расследование о финансировании партии Юлии Тимошенко. В нем говорится, что Батькивщина получала миллионы гривен через подставных лиц. При этом большинство опрошенных «спонсоров» впервые слышали о своих пожертвованиях.

Напомним, журналисты «Слова и Дела» также проводили собственное расследование о том, как тратит госсредства партия «Батькивщина».

Также мы выясняли, куда тратят наши деньги «Оппоблок», РПЛ, БПП, «Народный фронт» и «Самопомич».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...