Тимошенко объявила о начале процедуры импичмента Порошенко

Читати українською
Батькивщина совместно с другими фракциями начинает процедуру импичмента президента Петра Порошенко.

«Батькивщина» вместе с другими фракциями в парламенте начинает процедуру импичмента президента Петра Порошенко «за государственную измену, содействие врагу и торговлю на крови со страной-оккупантом».

Об этом заявила с парламентской трибуны лидер фракции Юлия Тимошенко, комментируя журналистское расследование по хищениям оборонной отрасли, пишет «Слово и Дело».

Как разворовывали украинскую армию и накажут ли хоть кого-то?Глава ГПУ выделил четыре этапа развала ВСУ, когда у власти были разные министры обороны и главы государства.

«Мы считаем, что обнародованные журналистами-расследователями факты подпадают под статью 111 УК – государственная измена, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной ценности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины. Это содействие врагу, уничтожение украинской армии, содействия стране-оккупанту в захвате нашей страны, что является подсудным делом», – подчеркнула политик.

Она отметила, что собранные за несколько лет журналистами-расследователями доказательства бесспорно подтверждают – президент и его окружение через Ленинскую кузню Порошенко контрабандно завозили в Украину запасные части из Российской Федерации с «откатами» и по завышенным в 2-4 раза ценам. И эти испорченные части из страны-агрессора поставляли для украинских оборонных заводов и устанавливали на украинскую военную технику.

«Этим подрывалась обороноспособность страны, разрушались применены против Российской Федерации санкции, и главное, что во главе этой пирамиды стоял действующий президент Украины Петр Порошенко», – сказала Тимошенко.

«Торговлей на крови» под прикрытием патриотических лозунгов глава государства зарабатывал миллиарды гривен на горе нашего народа и «уничтожал» Украину»,- заявила лидер фракции.

Также Тимошенко призвала «всех без исключения народных депутатов, которые имеют честь и совесть, поставить на место все организованные преступные группировки».

Как сообщалось, согласно журналистскому расследованию, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и действующий директор «Укроборонпром» Павел Букин являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...