Тимошенко заявила, что начинает процедуру импичмента президента: что пишут в соцсетях

Читати українською

Юлия Тимошенко заявила, что начала процедуру импичмента президенту. Слово и Дело собрало, что об этом пишут в соцсетях.
Слово и Дело

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сегодня, 26 февраля, в парламенте объявила о начале процедуры импичмента президенту Петру Порошенко. Поводом для этого стало журналистское расследование, которое вскрыло схему хищения в оборонном комплексе Украины.

По словам Тимошенко, собранные журналистами доказательства подтверждают, что «президент и его окружение через Ленинскую кузню Порошенко контрабандно завозили в Украину запасные части из Российской Федерации с «откатами» и по завышенным в 2-4 раза ценам». «Этим подрывалась обороноспособность страны, разрушались примененные против Российской Федерации санкции, и главное, что во главе этой пирамиды стоял действующий президент Украины Петр Порошенко», – заявила народный депутат.

Что о заявлении Тимошенко думают в социальных сетях, разбиралось «Слово и Дело».

«Победа любого кандидата угрожает Порошенко заключением. Поэтому команда Порошенко пойдет на все ради победы. Будут и подкуп, и махинации, и угрозы, может, и с Березенко неприкосновенность снимут. Все ради победы. Каждый из кандидатов будет говорить, что привлечет Порошенко к ответственности. Сегодня Юлия Тимошенко объявила, что начинает процедуру импичмента. Это мощное заявление, которое будет иметь мощные последствия», – написал политический консультант Сергей Быков.

«Стоит ли воспринимать серьезно истерику Тимошенко? Стоит, поскольку она апеллирует к остаткам своего электората, чтобы тот не потерял веру в баронессу. Заявление Тимошенко об импичменте – банальный пиар-прием, чтобы привлечь к себе внимание. Она потеряла лидерские позиции и не выходит, согласно опросам, во второй тур, поэтому борется за третье место с Бойко. Инициативой об импичменте она снова обманывает избирателей. Какой импичмент, если полномочия Порошенко завершаются через два месяца?», – написал Владимир Цыбулько.

«Напомню, что текущее состояние украинского законодательства не позволяет вообще, от слова вообще, законным способом сместить президента. Депутаты на это не имеют никаких официальных полномочий. Только майдан», – написал Макс Назаров.

«Для «чайников» в праве объясняю, что это абсолютно нефункционирующая процедура в украинских реалиях. Потому что она не урегулирована законодательно. Отсутствие соответствующего закона о временных следственных комиссиях, предусмотренных конституционной нормой. То есть нет даже теоретических шансов на импичмент президента», – написал политический эксперт Алексей Минаков.

«Безусловно, факты, обнародованные журналистами в расследовании, стали бы поводом для начала процедуры импичмента в любой стране мира. Безусловно, заявление об «импичменте» из уст другого кандидата – обычный пиар-ход, поскольку реальной процедуры в Украине просто не существует. 31 марта – единственный день, когда украинцы могут объявить свой собственный импичмент!», – прокомментировал кандидат в президенты Андрей Садовый.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро проанализируют информацию о фактах коррупции в оборонной сфере, изложенную в журналистском расследовании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...