Невыполненные обещания кандидатов: Бойко не остановил инфляцию на уровне 5 процентов

Читати українською
Баллотируясь в Верховную раду, Юрий Бойко заверил, что Оппоблок сможет удержать инфляцию на уровне 5 процентов, но не смог реализовать это популистское обещание.
Юрий БойкоСлово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают провозглашать публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Сегодня вспомним, как Юрий Бойко обещал остановить инфляцию на уровне не более 5%. Такое обязательство записано в предвыборной программе «Оппозиционного блока», с которой представители партии баллотировались на внеочередных парламентских выборах в 2014 году.

Напомним, в 2014 году уровень инфляции составлял почти 24,9%. Такие данные приводит Министерство финансов. За год этот показатель подскочил до 43,3%.

Невыполненные обещания кандидатов: Бондарь забыл о моратории на проверки бизнесаВиктор Бондарь не внес своих инициатив относительно моратория и за чужой законопроект не голосовал.

В августе 2016 года руководитель аналитического подразделения финансовой группы ICU Александр Вальчишен анонсировал инфляцию в стране к декабрю на уровне 11%, хотя ранее прогнозировали 14%. По данным Минфина, в 2016 году инфляция составила 12,4%.

В следующем году этот показатель немного вырос до 13,7%, а в 2018 году инфляция снизилась до 9,8%.

Безусловно, программное обещание «Оппоблока» о способности политиков удержать инфляцию на уровне 5% изначально популистская по своей сути. Ведь уровень инфляции зависит от внешне- и внутриэкономических факторов, а не от законодательной работы народных депутатов.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, что Тимошенко так и не смогла дать народу право выбирать судей местных судов.

Также Ляшко передумал встречать новый 2015 год на фронте.

Напомним, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...