Невыполненные обещания кандидатов: Бондарь забыл о моратории на проверки бизнеса

Читати українською
Виктор Бондарь не внес своих инициатив относительно моратория и за чужой законопроект не голосовал.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Народный депутат Виктор Бондарь, баллотируясь в парламент на внеочередных выборах в 2014 году, обещал ввести пятилетний мораторий на проверки малого и среднего бизнеса.

Но за время работы в Верховной Раде Бондарь не зарегистрировал ни одной законодательной инициативы о введении обещанного моратория. Более того, в ноябре 2016 года Рада приняла законопроект «Об особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», которым действие запрета на проведение государственных плановых проверок малого и среднего бизнеса продлили до 31 декабря 2017 года (не пять лет, но все же), но депутат отсутствовал на голосовании.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, как Юлия Тимошенко дважды заверяла, что «Батькивщина» останется в коалиции, но слова не сдержала.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...