Невыполненные обещания кандидатов: Тимошенко не дала народу право выбирать судей местных судов

Читати українською
Ни Юлия Тимошенко, ни фракция Батькивщины не внесли в парламента инициативу, чтобы судей местных судов выбирал народ.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают провозглашать публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Сегодня вспомним, как Юлия Тимошенко обещала, что судьи местных судов будут избираться народом. Данное обещание было зафиксировано в ее предвыборной программе в 2014 году (парламентские выборы).

В июне 2015 году Верховная Рада приняла законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)», который предусматривает реорганизацию судебной системы. Фракция «Батькивщины» дала 13 голосов «за», Тимошенко воздержалась. Законопроект, в частности, предусматривает, что назначение судей будет осуществляться президентом по представлению Высшего совета правосудия. Механизм избрания судей местных судов громадой не предусмотрен.

При этом своих инициатив по внедрению этого механизма ни Тимошенко, ни ее фракция не предложили.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, что Виктор Бондарь забыл о моратории на проверки бизнеса. В свою очередь президент Петр Порошенко поспешил, гарантируя энергонезависимость за два года.

Также напомним, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...