Невыполненные обещания кандидатов: Ляшко передумал встречать Новый год на фронте

Читати українською
Олег Ляшко в конце 2014-го обещал встретить Новый год на фронте, а потом сам же сообщил, что провел его дома.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают провозглашать публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Сегодня вспомним, как лидер Радикальной партии Олег Ляшко обещал отпраздновать Новый год на фронте. В конце 2014 года народный депутат заявил, что «ему не до веселья» в новогоднюю ночь: «Новый год отпраздную на фронте. И точка. Ребенку, конечно, нужно отдохнуть, но сейчас нет такой возможности. Разве что во Львов на пару выходных съездим».

Об этом Ляшко заявил 24 декабря, а уже через неделю, 1 января 2015-го, сам же сообщил в Facebook, что Новый год провел дома с семьей. «За прошлый год как никогда мало времени и внимания уделял семье. Поэтому Новый год дал сам себе слово встретить в семейном кругу. В прошлый раз мы вместе встречали его на Майдане, даже не думал, что так скоро там прольются реки крови. В этот раз были дома», – рассказал «радикал», очевидно, забыв об обещании, которое дал всего неделей раньше.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, что Александр Вилкул и Юрий Бойко не выполнили обещание утвердить Национальный план возрождения Донбасса.

Кроме того, президент Петр Порошенко не выполнил обещание и не обеспечил переселенцам возможность голосовать на местных выборах.

Также напомним, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.