Невыполненные обещания кандидатов: Вилкул и Бойко не приняли Национальный план возрождения Донбасса

Читати українською
Оппозиционеры Вилкул и Бойко провалили одно предвыборное обещание на двоих. Сначала заверяли, что планомерно восстановят Донбасса, а став нардепами, ничего для этого не сделали.
Александр Вилкул и Юрий БойкоСлово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают провозглашать публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

На этот раз предлагаем посмотреть, как Вилкул и Бойко не выполнили обещание утвердить Национальный план возрождения Донбасса.

Такое обязательство оппозиционеры взяли на себя, баллотируясь в Верховную Раду в 2014 году. Напомним, что Юрий Бойко был первым в списке «Оппозиционного блока», а Александр Вилкул шел вторым по тому же списку. Пройдя в парламент, нардепы должны были бы выполнять обязательства, взятые на себя в предвыборной программе партии, где, среди прочего, было и обещание утвердить Национальный план возрождения Донбасса.

Тем не менее за четыре года работы в парламенте ни Бойко, ни Вилкул, ни кто-либо из фракции «Оппоболока» так и не разработал собственный Национальный план возрождения Донбасса. Хотя в 2014 году тема мира на востоке Украины, помощи переселенцам и восстановления региона активно муссировалась именно этой политсилой.

И не взирая на то, что перед очередными выборами нардепы будто пытаются доказать, кто из них более оппозиционный, обещания они проваливают абсолютно одинаково.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство горячих и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии могут превратиться в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, что Порошенко не обеспечил переселенцам возможность голосовать на местных выборах.

Еще мы изучали, как кандидат в президенты Олег Ляшко изменил мнение о пенсионерах на госслужбе.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, а и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...