Увольнение Аласании: правление Общественного требует пересмотреть решение

Читати українською
Правление Общественного вещателя призвало Наблюдательный совет НОТУ пересмотреть решение об увольнении председателя правления Зураба Аласании.

Правление Общественного призвало наблюдательный совет ПАО НОТУ пересмотреть решение об увольнении главы правления Зураба Аласании.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении Общественного 8 февраля в ответ на протокол наблюдательного совета.

Увольнение Аласании: для кого это опасный сигнал и какой была процедура голосованияНаблюдательный совет Общественного телевидения, которое пришло на смену Национальной телекомпании Украины, приняло решение об увольнении с должности главы вещателя Зураба Аласании.

В частности, правление Общественного утверждает, что решение наблюдательного совета о досрочном прекращении контракта с председателем правления было незаконным.

«Правление считает решение, принятое неправоввм способом, чрезвычайно опасным прецедентом и призывает наблюдательный совет ПАО НОТУ пересмотреть его с соблюдением всех правовых процедур», – говорится в заявлении.

Кроме того, в Общественном считают, что наблюдательный совет прибег к манипуляциям.

Одной из причин увольнения совет указывает создания - директората, и делегирование структуре полномочия членов правления.

В то же время в правлении отмечают необходимость такого решения и утверждают, что им неизвестно, что такое «дублирующая структура».

Относительно финансовой политики Аласании, то в правлении объяснили, что получили лишь 50% бюджета, который должны были получить по закону, поэтому пришлось принимать соответствующие решения для обеспечения деятельности.

Относительно отпусков, то в Общественного пояснили, что работники брали неоплачиваемые отпуска в качестве антикризисной меры.

Кроме того правление Общественного пишет, что отказалось от другой антикризисной меры - от размещения «серой» политической рекламы.

Что касается премий, то в НОТУ утверждают, что премии правлению назначает наблюдательный совет, который и принял решение об увольнении.

В ответ на замечание наблюдательного совета о не трансляции Крестного хода в июле 2018 года и других событий, в которых принимал участие президент Украины Петр Порошенко, в правлении Общественного заявили, что это «прямое и грубое вмешательство в редакционную политику».

Напомним, наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном увольнении Зураба Аласании с должности главы правления Общественного вещания.

Исполнять обязанности Аласании будет член правления НОТУ Николай Чернотицкий.

Зураб Аласания заявил, что ему неизвестны причины его отстранения и добавил, что «судебная борьба возможна и даже обязательна – после обнародования причин».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...