Известно, в чем наблюдательный совет НОТУ упрекает Аласанию

Читати українською

Наблюдательный совет НОТУ вменяет отстраненному от должности Аласании то, что он не показал крестный ход, заседание Генассамблеи ООН и один из экономических форумов, где присутствовал президент.

Наблюдательный совет НОТУ вменяет отстраненному от должности главы правления Общественного вещания Зурабу Аласании то, что он не показал крестный ход за единую поместную церковь, заседание Генассамблеи ООН и один из экономических форумов, где присутствовал президент.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил сам Аласания, опубликовав в соцсети часть проекта решения наблюдательного совета, на котором обосновывали его отстранение.

«Не решение, но часть проекта такого решения НС, на котором НС обосновывает отстранение. Хоть бы не палились так открыто», – написал Аласания.

В документе указывалось, что Аласания «не организовал вещание канала UA:Перший ни как «общественно-политического канала», ни как «информационного и общественно-политического вещания с элементами просвещения», а потому «канал не осветил оперативно либо не осветил вообще (кроме коротких упоминаний в новостях)» перечисленных событий с участием президента.

Напомним, наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном отстранении Зураба Аласании с должности главы правления Общественного вещания.

Исполнять обязанности отстраненного от должности главы правления Общественного вещания Зураба Аласании будет член правления НОТУ Николай Чернотицкий.

Зураб Аласания заявил, что ему неизвестны причины отстранения с должности главы правления Общественного вещания, и добавил, что «судебная борьба возможна и даже обязательна после обнародования причин».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...