Аласания прокомментировал причастности Порошенко к его увольнению

Читати українською
Зураб Аласания считает, что президент Петр Порошенко не инициировал его увольнение с должности председателя правления Общественного вещания.

Зураб Аласания считает, что президент Петр Порошенко не инициировал его увольнение с должности председателя правления «Суспільного мовлення».

Как пишет «Слово и Дело», об этом Аласания рассказал в интервью DW.

Увольнение Аласании: для кого это опасный сигнал и какой была процедура голосованияНаблюдательный совет Общественного телевидения, которое пришло на смену Национальной телекомпании Украины, приняло решение об увольнении с должности главы вещателя Зураба Аласании.

«Они (наблюдательный совет - ред.) навредили всем, включая и особенно действующую власть, о которой все сразу подумали. Поэтому я считаю, что здесь нет прямого указания от власти. Но есть некоторые очень ретивые ребята, приближенные к ней. Так, в том документе пишут о том, что причиной стало «неосвещение лица президента». Но я не думаю, что президент начал все это. Для него это означает подставиться», - отмечает он.

По словам Аласании, официальная позиция администрации президента очень нейтральная.

«Мы поддерживаем «Суспільне». Что это значит, никто не понимает. Но АП и президент всегда декларировали наружу свою непричастность к Общественному, и это правильно. Неофициальные сигналы, по-моему, были сделаны через Павла Климкина и через Ирину Геращенко. Так же сделал Кабмин через Арсена Авакова и Макса Нефедова. Возможно, это не было централизовано, и это их собственная инициатива. Но такая позиция была», - отметил он.

Аласания добавил, что не рассматривает голосование о своем увольнении, как единодушную атаку власти на «Суспільне» - «Нет, не рассматриваю. Чисто аналитически я бы так не говорил».

Напомним, наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном увольнении Зураба Аласании с должности председателя правления «Суспільного мовлення».

В Наблюдательном совете НОТУ не комментируют причину досрочного отстранения Зураба Аласании без протокола, который опубликуют примерно через неделю.

Исполнять обязанности Аласании будет член правления НОТУ Николай Чернотицкий.

Зураб Аласания заявил, что ему неизвестны причины его отстранения и добавил, что «судебная борьба возможна и даже обязательна – после обнародования причин».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...