Аваков прокомментировал увольнение Аласании

Читати українською
Глава МВД Арсен Аваков считает провокацией досрочное увольнение Зураба Аласании. По его словам, в ситуации есть с чем разобраться.

Глава МВД Арсен Аваков считает провокацией досрочное увольнение Зураба Аласании с должности главы правления Общественного вещания.

Об этом он заявил в субботу, сообщает пресс-служба МВД, передает Слово и Дело.

«Я не думаю, что хорошая идея в это время обкатывать технологии и ущемлять прессу. Я не думаю, что хорошая идея отстранить за два месяца до выборов главу Суспільного телебачення в непонятный способ. Мы сейчас внимательно за этим смотрим», - сказал Аваков.

Он подчеркнул, что в ситуации есть с чем разобраться.

«Скажу больше: я не вижу факта этого отстранения, я вижу факт очень серьезной провокации и нападения на свободу прессы за два месяца до выборов», - заявил он.

31 января Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном увольнении Зураба Аласании с должности главы правления Общественного вещания.

В Наблюдательном совете НОТУ не объяснили причину досрочного отстранения Зураба Аласании без протокола, который опубликуют примерно через неделю.

Позже стало известно, что в наблюдательном совете НСТУ обвиняют Аласанию, в частности, то, что он не показал крестный ход за единую поместную церковь, заседание Генассамблеи ООН и один из экономических форумов, где присутствовал президент.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...