Отстранение Аласании: детали заседания

Читати українською
Александр Павличенко, комментируя голосование за отстранение Зураба Аласании, заявил что это был чей-то  план и политическое решение.

Член Наблюдательного совета НОТУ Александр Павличенко, комментируя голосование за отстранение Зураба Аласании с должности главы правления Общественного вещания, заявил, что «то, что сначала разыгрывалось, как фарс, приобрело черты какого-то выполненного плана».

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал в Facebook.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает в 2018 году профинансировать Общественное вещание в полном объемеСказано 27 февраля 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Член Наблюдательного совета рассказал, что в запланированную повестку дня с определенными вопросами, был внесен вопрос о результатах проведенного внутреннего аудита относительно благотворительного фонда, который работает с донорскими средствами, направленными для поддержки деятельности ПАО НОТУ.

«По результатам рассмотрения этого вопроса были приняты (фактически утверждены) рекомендации аудиторов, и в то же время этот материал стал одним из двух оснований, по которым был видвинут вопрос о непродлении контракта с действующим главой правления ОАО НСТУ. Об этом должно быть написано в протоколе заседания, который будет подготовлен и обнародован», - сообщил Павличенко.

Член Наблюдательного совета НОТУ заявил, что ему «до сих пор непонятно», на каком основании был внесен в повестку дня вопрос о голосовании за прекращение полномочий действующего главы правления.

«Вообще вся процедура голосования казалась сначала фарсом, - давайте поставим и проголосуем, и снимем, наконец этот вопрос….Но результат превзошел для меня фантастические предсказания. То, что сначала разыгрывалось, как фарс, приобрело черты рис какого-то выполненного плана», - подчеркнул он.

По словам Павличенко, это было «политическое решение».

Каким СМИ доверяют украинцы: почти половина верит телевидениюУкраинскому телевидению доверяет почти половина украинцев, а российскому – лишь 7% опрошенных. При этом на востоке страны российской пропаганде все еще верят 20% украинцев.

Напомним, наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном отстранении Зураба Аласании с должности председателя правления Общественного вещания.

В Наблюдательном совете Национальной общественной телерадиокомпании Украины не комментируют причину досрочного отстранения Зураба Аласании без протокола, который опубликуют примерно через неделю.

Исполнять обязанности отстраненного от должности председателя правления Общественного вещания Зураба Аласании будет член правления НОТУ Николай Чернотицкий.

Зураб Аласания заявил, что ему неизвестны причины его отстранения с должности председателя правления Общественного вещания и добавил, что «судебная борьба возможна и даже обязательна - после обнародования причин».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...