В Украине повысятся тарифы на кабельное телевидение

Читати українською
Начиная с 1 января 2019 года в Украине повысятся тарифы на кабельное телевидение, IPTV и телевидение других технологий.

Начиная с 1 января 2019 года в Украине повысятся тарифы на кабельное телевидение, IPTV и телевидение других технологий.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации правовладельцев и поставщиков контента, пишет «Слово и Дело».

Конец аналоговому телевидению в Украине. Что изменится для телеканалов и зрителей?Сегодня Украина переходит на цифровое вещание. Переход будет проводиться в два этапа. О том, что изменится, говорили эксперты.

Как сообщается, рост может составить от 15% до 40% в зависимости от региональных особенностей, набора телеканалов и экономических показателей деятельности провайдеров.

Как сообщает Госстат Украины, в первом полугодии 2018 года средний объем реализованных услуг на одного абонента кабельного телевидения, в том числе цифрового, составлял около 72 гривен. Тем не менее, тарифы продолжат расти в связи с повышением стоимости прав на интеллектуальную собственность, необходимостью повышения заработных плат сотрудникам отрасли, платы за электричество и рядом других факторов.

Минимальные тарифы за доступ к пакетам с исключительно украинскими телеканалами могут составлять от 50 до 70 гривен в зависимости от региона, однако, предполагают в Ассоциации, они могут быть значительно выше в связи с тем, что провайдеры вынуждены оплачивать ретрансляцию иностранных развлекательных каналов для привлечения абонента и повышения ценности телевизионной услуги по сравнению с бесплатным эфирным вещанием.

Отмечается также, что повышение тарифов необходимо для увеличения объемов финансирования производства украинского контента.

Напомним, аналоговое телевидение на Донбассе будет до конца года.

Также отметим, Порошенко подпишет закон об украиноязычных квотах на телевидении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...