Макрон пригрозил «желтым жилетам» жестким ответом

Читати українською
Правительство Франции примет жесткие меры в отношении тех лиц, которые устраивали погромы во время манифестаций «желтых жилетов».

Правительство Франции примет жесткие меры в отношении тех лиц, которые устраивали погромы во время манифестаций «желтых жилетов».

Такое заявление телеканалу BFM вечером 22 декабря сделал президент страны Эммануэль Макрон в ходе своего визита в Чад, пишет «Слово и Дело».

Протесты во Франции: какими будут последствия для МакронаПротесты во Франции продолжаются четвертую неделю. Среди требований протестующих – отставка Макрона.

«Я внимательно следил в течение всего дня за происходившим в стране и меня об этом информировал министр внутренних дел. Совершенно очевидно, что французской юстицией будут приняты очень жесткие меры в отношении правонарушителей», - сказал Макрон.

«Франции сейчас необходимо, чтобы воцарился порядок и согласие. Страна нуждается в общем согласии, единстве, совместном продвижении к важным коллективным целям. Важно сейчас добиться примирения и ликвидировать разногласия», - подчеркнул Макрон.

Президент находится с двухдневным визитом в Чаде, где он посетил в Нджамене военную базу, на территории которой расположен главный штаб французских частей, принимающих участие в региональной антитеррористической операции Бархан. Вместе с тысячей военных он отпраздновал приближение Рождества.

Ранее активисты подожгли пункты оплаты за проезд по автомагистралям.

Также напомним, в Париже «желтые жилеты» атаковали Украинский культурный центр.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...