Протесты «желтых жилетов»: активисты подожгли пункты оплаты за проезд по автомагистралям

Читати українською
Во Франции желтые жилеты захватили пункты оплаты за проезд по автомагистралям и подожгли их. Полиция предупредила водителей.
Франция - протесты «желтых жилетов».

Во Франции, во вторник, 18 декабря, «желтые жилеты» захватили пункты оплаты за проезд по автомагистралям и подожгли их.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters.

Протесты «желтых жилетов»: увеличилось количество задержанныхВ общей сложности, по данным полиции, по всей стране в эту субботу в протестах приняло участие около 33,5 тыс. человек.

Крупнейший оператор дорожного движения Франции Vinci Autoroutes заявил, что несколько перекрестков шоссе серьезно повреждены из-за протестов активистов. В частности, в пресс-службе заявили, что демонстрации продолжаются на 40 объектах сети.

«Водители должны быть максимально внимательными, когда они подъезжают к воротам сбора платы и места доступа к автомагистралям из-за наличия многочисленных пешеходов», - говорится в сообщении.

Напомним, в Париже в ходе акций протестов в прошлую субботу задержали 179 человек.

Во Франции в субботу, 15 декабря, возобновились антиправительственные протесты с участием движения «желтых жилетов». Тогда сообщалось, что в ходе акций к вечеру в Париже и пригородах было задержано 136 человек, 96 из них - были помещены под стражу.

На акцию в Париже в субботу вышли несколько тысяч людей по всей стране протестуют 33,5 тысячи человек, неделю назад в то же время сообщалось о более высоком числе задержаний - более 500.

По информации издания в некоторых местах произошли столкновения активистов с правоохранителями, которые применили слезоточивый газ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...