В Париже «желтые жилеты» атаковали Украинский культурный центр

Читати українською

В ходе протестов «желтых жилетов в Париже была повреждена табличка Украинского культурно-информационного центра.

Как передает «Слово и Дело», вандалы повредили табличку с названием центра у входа в здание, сообщил эмигрант Владимир Шпинев в Facebook.

В частности, он сфотографировал и выложил в соцсети последствия хулиганской выходки.

Известно, что Украинский культурно-информационный центр работает при украинском посольстве во Франции на авеню де Мессин в районе парка Монсо.

В то же время на опубликованном видео пользователя Вячеслав Олександрович в соцсети видна группа радикалов в масках, которые громят дверь административного здания во Франции, а после слов на русском «Назад!» - отступают. В то же время из видео не понятно, какое именно здание потерпело от протестующих.

«Желтые жилеты воевали с банками, супермаркетами, магазинами-буржуинами и Украинским культурным центром в Париже. Прямо так и вижу француза в жилете, который с криком «sssuuqqqaaa!» лупит рогом по табличке. И занюхивает рукавом», - прокомментировал выходку вандалов народный депутат, глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.

Ранее сообщалось, что число задержанных в ходе акций протеста «желтых жилетов» во Франции достигло 1726 человек.

Напомним, во Франции с 17 ноября проходят акции протеста против правительства, организованные движением «Желтые жилеты».

Изначально демонстранты выступали против повышения налога на бензин. Однако со временем перечень требований расширился.

Правительство страны уже объявило о решении не повышать налог на горючее, однако несмотря на это 8 декабря в Париже и других городах прошли масштабные акции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...