Протесты во Франции: назвали новое количество погибших

Читати українською
36-летний водитель погиб на юге Франции в пятницу, когда его машина столкнулась с грузовиком на круговой развязке, заблокированной протестующими движения желтые жилеты.

36-летний водитель погиб на юге Франции в пятницу, когда его машина столкнулась с грузовиком на круговой развязке, заблокированной протестующими движения «желтые жилеты».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили французские местные органы власти, пишет Reuters.

Макрон объявил во Франции чрезвычайное экономическое положениеФранцузский лидер Эммануэль Макрон в телевизионном обращении к гражданам фактически объявил во Франции чрезвычайное экономическое положение.

Водитель автомобиля погиб в результате аварии у Перпиньяна, сообщил полицейский источник в субботу.

Таким образом количество жертв, связанных с антиправительственными протестами, возросло до 10 человек. 9 других также умерли в основном из-за дорожно-транспортных происшествий, связанных с блокировкой движения.

Напомним, в Париже в ходе акций протестов в прошлую субботу, 8 декабря, задержали 179 человек.

Также 15 декабря возобновились антиправительственные протесты с участием движения «желтых жилетов». Тогда сообщалось, что в ходе акций к вечеру в Париже и пригородах были задержаны 136 человек, 96 из них были помещены под стражу.

На акцию в Париже в субботу вышли несколько тысяч людей, по всей стране протестуют 33,5 тысяч человек, неделю назад в то же время сообщалось о более высоком числе задержаний – более 500.

В некоторых местах произошли столкновения активистов с правоохранителями, которые применили слезоточивый газ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...