«Желтые жилеты» начали мобилизацию в Париже

Читати українською
Желтые жилеты снова мобилизуются по всей Франции на 6 субботу демонстраций. В Париже движение авто пока не перекрыто, станции метро работают.

«Желтые жилеты» снова мобилизуются по всей Франции шестую подряд субботу демонстраций.

Как передает «Слово и Дело» со ссылкой на Le Parisien, в Париже восстановили движение у Версальского дворца. Станции метро вблизи также будут открыты.

Протесты во Франции: кто и почему заинтересован в социально-экономических бунтах?Чем завершатся протесты во Франции и какой они будут иметь эффект в ближайшем будущем Европы – в материале политолога Александра Радчука.ка.

Демонстранты все же начали собираться на призыв своих лидеров в Facebook. Полиция усиленно охраняет центральные объекты города. В отличие от предыдущих пяти суббот, движение также открыто на Площади согласия.

Напомним, протесты во Франции 17 ноября начали водители, не согласные с повышением налога на горючее.

В субботу, 8 декабря, в Париже в ходе акций протестов задержали 179 человек.

А 15 декаюря во Франции возобновились антиправительственные протесты с участием движения «желтых жилетов». Тогда сообщалось, что в ходе акций к вечеру в Париже и пригородах были задержаны 136 человек, 96 из них были помещены под стражу.

В субботу, 22 декабря, демонстранты продолжали блокировать движение, в частности развязки и пункты въезда на автомагистрали.

Также количество жертв, связанных с антиправительственными протестами, возросло до 10 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.