Макрон объявил во Франции чрезвычайное экономическое положение

Читати українською
Французский лидер Эммануэль Макрон в телевизионном обращении к гражданам фактически объявил во Франции чрезвычайное экономическое положение.

Французский лидер Эммануэль Макрон в телевизионном обращении к гражданам фактически объявил во Франции чрезвычайное экономическое положение.

Об этом пишет «Слово и Дело».

В Париже «желтые жилеты» атаковали Украинский культурный центрВ Париже вандалы повредили табличку с названием Украинского культурно-информационного центра у входа в здание.

«Я сегодня фактически объявляю о чрезвычайном экономическом положении в стране. Необходимо поддержать экономику, необходимо поддержать образование, ту молодёжь, которая хочет учиться и жить свободными людьми», — сказал он.

Он потребовал от правительства и парламента перестроить их работу. По его словам, с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастёт на €100.

«Минимальный размер оплаты труда вырастет на €100 в месяц, начиная с мая 2019 года. Кроме того, начиная с 2019 года не будут облагаться налогами и социальными платежами сверхурочные часы работы. Кроме того, будет установлена в конце года специальная премия для сотрудников, не облагаемая ни налогами, ни социальными платежами», — добавил он.

8 декабря в ходе акции «жёлтых жилетов» во Франции были задержаны свыше 1,7 тыс. демонстрантов, 1150 из них — в Париже.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...