Массовые протесты во Франции забрали жизни уже пяти человек

Читати українською
Серьезные ранение получили 46 протестующих. Также жертвами насилия стали 717 полицейских, жандармов и пожарных.

Пять человек погибли, 1407 были ранены в ходе массовых акций протестов так называемых желтых жилетов во Франции.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 11 декабря, сообщает «Укринформ» со ссылкой на Министерство внутренних дел страны.

Протесты во Франции: кто и почему заинтересован в социально-экономических бунтах?Чем завершатся протесты во Франции и какой они будут иметь эффект в ближайшем будущем Европы – в материале политолога Александра Радчука.ка.

По данным ведомства, по состоянию на сегодня манифестации «желтых жилетов» привели к гибели пятерых человек, 1407 человек ранены, из которых 46 - тяжело.

Также жертвами насилия во время беспорядков стали 717 полицейских, жандармов и пожарных.

Как известно, во Франции с 17 ноября продолжаются акции протестного движения так называемых желтых жилетов. Активисты выступают против повышения цен на топливо, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки президента и премьер-министра. Особенно массовыми беспорядки были в прошлую субботу в Париже.

Правительство Франции пошло на экономические уступки «желтым жилетам» и отсрочило на год повышение цен на топливо и наложило мораторий на повышение в течение зимы тарифов на газ и электроэнергию.

Также с 2019 года в стране будет повышена на 100 евро минимальная зарплата и уменьшено налоговое бремя для самых незащищенных слоев населения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...