Сенцов станет для России тем, кем был Сахаров для СССР – Климкин

Читати українською
Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов станет для России тем, кем был диссидент Андрей Сахаров для Союза Советских Социалистических Республик.

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов станет для России тем, кем был диссидент Андрей Сахаров для Союза Советских Социалистических Республик.

Такое мнение в эфире телеканала 112 Украина выразил глава МИД Украины Павел Климкин, передает «Слово и Дело».

Освобождение Сенцова: поможет ли премия Сахарова и как договориться с ПутинымСенцов стал лауреатом премии Сахарова. По словам Брюссельского журналиста, большинство в Европарламенте поддерживает кандидатуру украинского режиссера.

«Россия последовательно надеялась, что после завершения голодовки эмоциональная волна относительно его освобождения, об освобождении всех политических узников и заложников начнет утихать. На самом деле, с точностью до наоборот, и я очень благодарен всем, кто был причастен к принятию этого и других решений. Олег станет для России тем, кем был Сахаров для Советского Союза», - заявил он.

Ранее сообщалось, что Олег Сенцов стал лауреатом премии «За свободу мысли» им. Андрея Сахарова. Официальная церемония награждения пройдет в Страсбурге 12 декабря. При этом остается открытым вопрос личного присутствия Сенцова на церемонии награждения. В случае отсутствия украинца награду получит его родственник либо же там будет стоять «пустой стул».

Президент Украины Петр Порошенко считает, что присуждение Сахаровской премии украинскому политзаключенному Олегу Сенцову ускорит его освобождение.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал