Порошенко отреагировал на присуждение Сенцову премии имени Сахарова

Читати українською
Присуждение Европарламентом премии имени Андрея Сахарова Олегу Сенцову, узнику Кремля, приблизит его освобождение, уверен президент Петр Порошенко.

Присуждение Европарламентом премии имени Андрея Сахарова Олегу Сенцову, узнику Кремля, приблизит его освобождение.

Как передает «Слово и Дело», об этом президент Украины Петр Порошенко написал в четверг в Facebook.

Освобождение Сенцова: поможет ли премия Сахарова и как договориться с ПутинымСенцов стал лауреатом премии Сахарова. По словам Брюссельского журналиста, большинство в Европарламенте поддерживает кандидатуру украинского режиссера.

«Благодарен Европейскому парламенту за важное решение – вручить престижную премию Сахарова именно украинцу Олегу Сенцову … Уверен, что это решение Европейского парламента приблизит момент освобождения Олега Сенцова», – написал глава государства.

По его мнению, присуждение премии является поддержкой украинского патриота в его крайне драматичный момент жизни, признанием смелости и стойкости Сенцова как образца для всего мира борьбы за справедливость, достоинство, европейские ценности и права человека.

«Олег – пример бескомпромиссной борьбы, верности убеждениям, несмотря на нечеловеческие репрессии и пытки кремлевского режима, а также цинизм российских чиновников. Весь демократический мир вместе с Украиной борется за его свободу и жизнь», – подчеркнул президент.

Напомним, лауреатом премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» за 2018 год стал украинский политический узник Кремля, режиссер Олег Сенцов.

Ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал постановление парламента о выдвижении кандидатуры Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...