Кольченко написал письмо Сенцову

Читати українською
Украинский политзаключенный Александр Кольченко написал письмо политзаключенному режиссеру Олегу Сенцову.

Украинский политзаключенный Александр Кольченко написал письмо политзаключенному режиссеру Олегу Сенцову.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом рассказала член Уральской правозащитной группы Татьяна Щур, передав текст письма, пишет Укринформ.

Клых написал письмо СенцовуВ письме Клых просил Сенцова прекратить голодовку, благодарил за листовки и желал вернуться к своим детям.

Письмо было написано после того, как Сенцов был вынужден прекратить голодовку.

Полный текст письма:

«Привет, Олег! Мне очень жаль, что заявленная тобой цель так и не достигнута, даже частично. Мне уже в конце недельного голодания казалось, что все наши старания тщетны, хотя я где-то в глубине души надеялся, что я ошибаюсь. Весь период твоей голодовки старался по мере возможности отслеживать новости о тебе; очень переживаю за тебя. Очень тяжело смириться с мыслью о том, что находясь здесь, ты как крупица – бессилен, не в силах ни на что повлиять. Мне очень тяжело представить ту степень, в которой ты чувствуешь себя уставшим и разочарованным. Не отчаивайся и помни, что империи не вечны, тирана уронят. С каждым днём уверенность в этом всё отчётливее. Выздоравливай скорее! Береги себя», - говорится в письме.

Также Щур уточнила, что Сенцов уже получил письмо.

Украинский режиссер и политзаключенный Олег Сенцов заявил, что с 6 октября вынужден прекратить голодовку, которую объявил 14 мая, в связи с тем, что ему назначили принудительное питание.

За 145 дней голодного протеста он потерял 20 кг веса, у него начали отказывать почки и печень, началась ишемическая болезнь сердца.

По словам его адвоката Дмитрия Динзе, это решение принято под принуждением врачей, которые пригрозили начать принудительное кормление и «сделать из него овощ».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...