Сенцов ест и «выглядит здоровым» – тюремщики РФ

Читати українською
Жалоб на условия содержания, питание и медицинское обслуживание украинский режиссер якобы не высказал.

После прекращения голодовки украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в колонии в российском городе Лабытнанги, регулярно принимает пищу под наблюдением медиков.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, ссылаясь на уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолия Сака, сообщает ТАСС.

Тюремщики Сенцова рассказали, что он ел в первый день после голодовкиВ РФ женщина-врач по собственной инициативе поехала на рынок, купила живую курицу и сварила Сенцову питательный бульон. Тюремщики рассказали, как режиссер выходит из голодовки.

Она сказала, что Сак посетил Сенцова в среду, 10 октября и заключенный «выглядит вполне здоровым». Москалькова утверждает, что режиссер не жалуется на условия содержания, питание и медицинское обслуживание.

Сак ознакомился с собственноручно написанным Сенцовым заявлением о прекращении голодовки с 6 октября, добавила Москалькова. Режиссер сказал Саку, что чувствует себя хорошо, утверждает омбудсмен РФ.

Отметим, тот же Сак еще накануне утверждал, что Сенцов не прекращал голодовку.

Напомним, Сенцов заявил о прекращении голодовки с 6 октября - спустя 145 дней послее ее начала. Его адвокат опубликовал письмо с заявлением украинца по данному решению.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...