Сестра Сенцова опровергла информацию о его пребывании в реанимации

Читати українською
Наталья Каплан, двоюродная сестра Олега Сенцова, заявила, что не говорила сегодня на брифинге в Киеве о том, что ее брат попал в реанимацию.

Сестра политзаключенного режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан заявила, что не говорила на сегодняшнем пресс-брифинге в Киеве о том, что ее брат находится в реанимации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она сообщила в Facebook.

Сенцов ест и «выглядит здоровым» – тюремщики РФЖалоб на условия содержания, питание и медицинское обслуживание украинский режиссер якобы не высказал.

«О состоянии здоровья Олега я передала информацию двухнедельной давности, т.к. это и есть последние новости. Если ряд журналистов предпочли не говорить о кино, а перепечатывать о его близком конце под соусом новостей, то вопросы к ним», - написала Наталья.

Она подтвердила, что Олегу тяжело, и призвала журналистов не манипулировать.

«Выход из голодовки - очень сложный процесс, да, здоровье подорвано основательно. Но где тут новость то?» - написала она.

Ранее в СМИ появилась информация о госпитализации Сенцова в больницу Лабытнанги, однако это не было подтверждено другими источниками. Отметим, что сам Сенцов ранее категорически отказывался от размещения в реанимации.

Как сообщалось, Сенцов вышел из голодовки с подорванным здоровьем, а его последние письма очень пессимистичны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...