Налоговая инициатива Порошенко вдвое сократит рост ВВП – МЭРТ

Читати українською
Введение налога на выведенный капитал может привести к потере около 1,2-1,3% ВВП, уверены в министерстве.

Введение в Украине налога на выведенный капитал негативно отразится на доходах госбюджета и, соответственно, способностях страны обслуживать внешние обязательства.

Как пишет «Слово и Дело», о рисках налоговой инициативы президента Петра Порошенко говорится в предварительном проспекте эмиссии еврооблигаций Минфина, пишет Интерфакс-Украина в среду, 24 октября.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что в 2018 году будет завершен ремонт дороги Одесса – РениСказано 31 марта 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

«По оценкам Министерства экономического развития и торговли, внедрение налога может отразиться потерей около 1,2-1,3% ВВП, что приведет существенному расширению дефицита госбюджета и всеобщему сокращение расходов», - говорится в сообщении.

Помимо этого отмечается, что введение такого налога может не соответствовать программе сотрудничества с Международным валютным фондом.

Напомним, Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о налоге на выведенный капитал 5 июля. При этом проект закона содержит требование определить компенсаторы для покрытия бюджетных потерь вследствие замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

При этом в Администрации президента заявляют, что налог на выведенный капитал «положительно воспринимается бизнес-средой в целом».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...