Порошенко внес в Раду закон о налоге на выведенный капитал

Читати українською
Президент Украины Петр Прошенко в среду, 4 июля, внес в Верховную Раду проект закона Украины о налоге на выведенный капитал.

Президент Украины Петр Прошенко в среду, 4 июля, внес в Верховную Раду проект закона Украины «О налоге на выведенный капитал».

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил в Twitter.

«Внес в ВР проект закона «О налоге на выведенный капитал». Как это произошло в Эстонии, где такой закон уже действует. Приятно, что этот законопроект сегодня во время встречи с бизнес-сообществом имел огромную поддержку», – написал президент.

Как Порошенко нарушает КонституциюПрезидент Украины обязан подписать принятый Верховной Радой законопроект в течение 15 дней или вернуть в парламент. Но на практике некоторые законодательные инициативы ждут годами, а другие подписываются в день поступления на Банковую.

Никакой дополнительной информации глава государства не сообщил.

Напомним, что введение налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль давно продвигается экспертным сообществом.

Нина ЮжанинаНародный депутат Украины
Южанина разработает новый раздел Налогового кодекса - о налоге на выведенный капиталСказано 29 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Основная идея налога на выведенный капитал заключается в том, что прибыль, полученная предприятием, не облагается налогом до тех пор, пока она не выплачивается собственникам в форме дивидендов и приравненных к ним платежей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...