Налог на выведенный капитал вводить рано – премьер

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман не одобряет введение налога на выведен капитал, ведь для этого необходимо разработать безболезненный механизм и учитывать конкретные расчеты.

Премьер-министр Владимир Гройсман не одобряет введение налога на выведен капитал, ведь для этого необходимо разработать безболезненный механизм и учитывать конкретные расчеты.

Об этом он написал в Twitter, передает «Слово и Дело».

Нина ЮжанинаНародный депутат Украины
Южанина разработает новый раздел Налогового кодекса - о налоге на выведенный капиталСказано 29 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Я за то, чтобы максимально уменьшать давление на бизнес. Но я против неконтролируемых потерь для бюджета Украины», – заявил Гройсман.

«Считаю, что введение налога на выведенный капитал – это прежде всего вопрос конкретных расчетов. Сначала нужно разработать безболезненный механизм внедрения налога», – добавил премьер.

Напомним, МВФ настоятельно рекомендовал Администрации президента не вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

МВФ выражает серьезную обеспокоенность по поводу потерь доходов государственного бюджета.

Налог на выведенный капитал: в чем суть и почему недоволен МВФ?МВФ рекомендовал не вносить на рассмотрение ВР законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал. Почему – разбирались эксперты.

Ранее уже сообщалось, что президент Порошенко отложил подачу законопроекта о налоге на выведенный капитал в парламент из-за позиции международных партнеров.

Ранее Порошенко неоднократно называл введение налога на выведенный капитал одним из главных приоритетов на 2018 год.

Однако во время встречи с представителями бизнеса президент заявил, что вводить НВК еще рано.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...