МВФ жестко раскритиковал налог на выведенный капитал

Читати українською
МВФ настоятельно рекомендовал не вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

МВФ настоятельно рекомендовал не вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив на своей странице в Facebok, передает «Слово и Дело».

Нина ЮжанинаНародный депутат Украины
Южанина разработает новый раздел Налогового кодекса - о налоге на выведенный капиталСказано 29 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Администрация президента подготовила текст законопроекта и ознакомила с ним представителей МВФ.

«МВФ взял паузу на изучение законопроекта, и сначала положительно отреагировал на готовность сокращать государственный бюджет, в качестве компенсатора введения НнВК в течение первых лет (нам давно надо это сделать, потому что расходы растут быстрее доходов)», - написал он.

Неэкономное потребление: прав ли МВФ и при каких условиях можно повысить цены на газ?В МВФ считают, что разница в ценах на газ на украинском рынке является причиной коррупции и неэкономичного потребления, поэтому их необходимо повысить. Насколько обоснована позиция, оценили эксперты.

«Параллельно продолжались разговоры с ассоциациями, членами которых являются международные транснациональные корпорации, часть из которых активно выступает против НнВК», - добавил Шимкив.

Как сообщил заместитель главы администрации президента, официальное внесение законопроекта в Верховную Раду было запланировано на 7 марта, однако накануне запланированной встречи в АП получили «жесткое» письмо от МВФ.

В частности, в приведенном отрывке письма говорится о том, что МВФ выражает серьезную обеспокоенность по поводу потерь доходов государственного бюджета.

«При отсутствии каких-либо надежных компенсационных мер, потери бюджета еще больше подорвут одну из важнейших целей программы поддержки МВФ в Украине: обеспечение фискальной стабильности», - говорится в письме.

«Подача этого предложения (замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал - ред.) отведет нас дальше того, чтобы иметь возможность завершить действующую программу сотрудничества. Поэтому мы настоятельно призываем Вас не подавать этот законопроект в парламент», - заявили в МВФ.

Отметим также, что президент Петр Порошенко знает, как убедить МВФ не повышать цены на газ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...