Порошенко докажет МВФ эффективность налога на выведенный капитал

Читати українською
Украина сможет убедить Международный валютный фонд в необходимости введения налога на выведенный капитал.

Украина сможет убедить Международный валютный фонд в необходимости введения налога на выведенный капитал.

Как пишет «Слово и Дело», об этом президент Петр Порошенко заявил в Виннице на расширенном правительственном совещании по вопросам децентрализации и регионального развития, которое транслировал телеканал «112 Украина».

«На переговорах с МВФ мы обсудим вопросы обоснования необходимости введения налога на выведенный капитал, дадим финансовые обоснования, риск потери ресурса, компенсации при бюджетном планировании. Но представьте себе, насколько упрощается учет для предпринимателя. То, что ты вывел, обложи налогом, то, что ты реинвестируеш в производство, – ноль налогообложения. Подчеркиваю, что мы сможем убедить наших партнеров в том, что это на сегодня, если оно эффективно работает во многих странах, начиная Эстонией и заканчивая Грузией, оно будет работать в Украине. И это существенно повысит инвестиционную привлекательность нашего государства и каждого региона», – заявил Порошенко.

Почему отложили обещанный президентом законопроект о налоге на выведенный капиталКогда налог на выведенный капитал заменит печально известный налог на прибыль и почему крупный бизнес в Украине против этого нововведения, обсуждали в студии UMN.

Как сообщалось, Порошенко отложил представление в ВР законопроекта о налоге на выведенный капитал из-за позиции международных партнеров.

Напомним, Порошенко на встрече с предпринимателями во время бизнес-форума 1 декабря в Киеве заявил, что пришло время обсудить замену налога на прибыль предприятий налогом на выведенный капитал. По его словам, изменения в налогообложении могут ввести с 2019 года и это должно стимулировать инвестиции и борьбу с коррупцией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...