Всемирный банк дал свою оценку налогу на выведенный капитал

Читати українською
Введение в Украине налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль пока неприемлемо из-за риска потери налоговых поступлений.

Введение в Украине налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль пока неприемлемо из-за риска потери налоговых поступлений.

Как передает «Слово и Дело», такое мнение высказал ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан, передает «Интерфакс-Украина».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что в Украине будет введен налог на выведенный капиталСказано 5 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Большинство стран облагает корпоративную прибыль и только некоторые перешли к налогообложению распределенной прибыли. При этом во время такого перехода многие из этих стран потеряли существенную долю доходов от налогообложения прибыли. Такая потеря сейчас недопустима для Украины», – заявил он.

Кхан обратил внимание на тот факт, что в ближайшей перспективе Украине понадобятся значительные объемы финансирования для обслуживания внешних обязательств и покрытия фискальных потребностей.

«В такой ситуации Украине нужно сохранить уровень налоговых поступлений», – отметил он.

Налог на выведенный капитал: в чем суть и почему недоволен МВФ?МВФ рекомендовал не вносить на рассмотрение ВР законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал. Почему – разбирались эксперты.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил [законопроект о замене налога на прибыль аналогом налога на выведенный капитал.

После этого премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил против расширения бюджетного дефицита при введении налога на выведенный капитал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...