США потребовали от Европы отказаться от «Северного потока-2»

Читати українською
Для союзников США в Европе неприемлема поддержка строительства газопровода Северный поток–2, так как это усугубляет их зависимость от России.

Для союзников США в Европе неприемлема поддержка строительства газопровода «Северный поток–2», так как это усугубляет их зависимость от России.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил 18 октября помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

В МИД Украины заявили, что «Северный поток – 2» угрожает европейской безопасностиТема Северного потока – 2 начала обсуждаться четыре года назад, отметила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль

Эксперты называют сказками заявления о более низкой цене американского голубого топлива «Западные европейцы не могут углублять энергетическую зависимость с той самой Россией, от которой США их защищают. Неприемлемо для союзников США в Центральной Европе поддерживать проекты, как «Северный поток–2», — цитирует его «РИА Новости».

Митчелл также призвал союзников отказаться от сделок с Ираном, который, по мнению Вашингтона, разрабатывает баллистические ракеты и угрожает Европе.

Газопровод «Северный поток–2» строится от побережья России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок газа в ЕС.

Проект предполагает прокладку двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

Большинство стран Европы проект поддерживают. Против выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, а также США, которые намерены вывести на европейский рынок свой сжиженный природный газ.

17 октября польская нефтегазовая компания PGNiG подписала 20-летний контракт на поставку американского топлива.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...