Мэй: ЕС продолжит обсуждать «Северный поток-2»

Читати українською
Сейчас растет понимание необходимости заниматься темой газопровода Северный поток - 2. Этот вопрос нужно обсуждать в Европейском совете, считает Тереза Мэй.

Участники международных отношений проявляют все больше внимания к проекту газопровода Северный поток-2.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 16 июля, заявила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в парламенте, передает Sky News.

«Северный поток-2» не повлияет на экономику Украины, потому что его не будет. Или будет?Порошенко считает, что строительство газопровода Северный поток-2 не будет завершено, поскольку против его сооружения решительно настроены США, а против них никто не пойдет. Так ли это, рассказали эксперты.

В частности, отвечая на вопрос о дискуссии по ФРГ о Северном потоке - 2 во время саммита НАТО, Мэй сказала, что сейчас «растет понимание» необходимости заниматься темой газопровода.

По ее мнению, этот вопрос нужно обсуждать в Европейском совете.

Напомним, во время визита в Великобританию президент США Дональд Трамп заявлял, что считает соглашение между Германией и Россией по проекту Северный поток - 2 трагедией, лишающей Германию возможности вести диалог с Россией "с позиции силы".

Перед этим Трамп назвал Германию заложницей России из-за договоренностей по газопроводу Северный поток - 2.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...