«Северный поток-2» могут проложить в обход Дании

Читати українською
Даже если Дания не даст согласия на прокладку труб в своих территориальных водах, это не сорвет планы по прокладке газопровода Северный поток-2.

Даже если Дания не даст согласия на прокладку труб в своих территориальных водах, это не сорвет планы по прокладке газопровода «Северный поток-2».

Об этом заявили в компании-операторе проекта Nord Stream 2 AG, пишет «Слово и Дело».

«Северный поток-2» не повлияет на экономику Украины, потому что его не будет. Или будет?Порошенко считает, что строительство газопровода Северный поток-2 не будет завершено, поскольку против его сооружения решительно настроены США, а против них никто не пойдет. Так ли это, рассказали эксперты.

Финдиректор NS2 Пол Коркоран в кулуарах газовой конференции в Вашингтоне заявил, что «мобилизованы трубоукладочные судна, поэтому они могут начать укладку труб в предстоящие недели».

«Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант — прокладка в международных водах к северу от Дании», — цитирует его ТАСС.

Изменение маршрута несильно повлияет на стоимость и сроки реализации проекта, надеется Коркоран. Участок, который предполагается проложить в датских территориальных водах, составляет около 10% общей длины «трубы».

Глава правительства Дании Ларс Лекке Расмуссен в ходе визита в страну украинского премьера Владимира Гройсмана заявил, что страна может заблокировать прокладку газопровода, который планируется пустить в обход Украины. Обсуждение «Северного потока-2» надо вынести на общеевропейский уровень, добавил Расмуссен.

Ранее Парубий призвал США усилить санкции против «Северного потока-2».

А в Германии назвали возможные проблемы «Северного потока-2».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...