Порошенко назвал причину, из-за которой не смогут завершить «Северный поток-2»

Читати українською
Строительство газопровода «Северный поток-2» не будет завершено, поскольку против его сооружения решительно настроены США

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» не будет завершено, поскольку против его сооружения решительно настроены США, а против них «никто не пойдет».

Такое мнение он высказал, выступая перед студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает «Укринформ», передает Слово и Дело.

«США решительно настроены относительно остановки строительства «Северного потока-2», а против санкций США никто не пойдет», - заявил Порошенко.

По словам президента, «Северный поток-2» является «абсолютно политиканским проектом», который направлен против Украины и не имеет никакой экономической составляющей.

«Я считаю, что «Северный поток-2» не слишком повлияет на украинскую экономику, потому что его не будет. Я убежден, что совместными и объединенными усилиями мы сможем его остановить», - подчеркнул Порошенко.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа готовит санкции против энергокомпаний Германии и ряда других европейских стран, участвующих в строительстве трубопровода «Северный поток-2».

Между тем в ФРГ заверили, что будут строить «Северный поток-2» с учетом интересов Украины.

Ранее глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что после запуска газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» транзит российского газа через Украину сократится в 10 раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...