Почти все эвакуированное из Ични население вернулось домой

Читати українською
Работают пункты обогрева и горячего питания населения. Люди получают гуманитарную помощь, которая поступает как из городов и районов Черниговской области, так и из других областей.

Почти все население, эвакуированное из-за взрывов на 6-м арсенале под Ичней Черниговской области, вернулось в свои дома.

Об этом сообщил департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА в пятницу, 12 октября, пишет «Слово и Дело».

Взрывы на складах под Черниговом: какие три шага нужны для неповторения9 октября произошел взрыв склада с боеприпасами близ города Ичня. Население эвакуировано, а Кабинет министров выделит 100 миллионов гривен на ликвидацию последствий пожара.

«По состоянию на утро 12 октября обстановка на Ичнянщине стабилизировалась. Интенсивность взрывов значительно уменьшилась (около трех взрывов в час). Люди возвращаются в свои дома. Сейчас в приемных пунктах эвакуации остались 122 человека, из них двое детей», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что стационарная телефонная связь восстановлена во всех населенных пунктах, кроме села Тишковка. Продолжаются работы по подключению к тепло-, газо- и электроснабжению. Созданы специальные комиссии для расчета ущерба от повреждений жилых зданий, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения. Местные органы власти уже создали резерв строительных материалов для проведения восстановительных работ.

Работают пункты обогрева и горячего питания населения. Люди получают гуманитарную помощь, которая поступает как из городов и районов Черниговщины, так и из других областей.

Ранее сообщалось, что дороги под Ичней очистили от взрывчатки.

Также напомним, Минобороны сообщило о ликвидации пожара на арсенале под Ичней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...