Спасатели пока что не рекомендуют местным жителям возвращаться в Ичню

Читати українською
Спасатели еще не советуют возвращаться в Ичню жителям, которые были эвакуированы в результате пожара на военных складах Минобороны.

Спасатели еще не советуют возвращаться в Ичню жителям, которые были эвакуированы в результате пожара на военных складах Минобороны.

Об этом в эфире «112 Украина» сообщила Нина Луценко, представитель пресс-службы ГСЧС в Черниговской области, пишет «Слово и Дело».

Взрывы в Ичне: где еще ждать диверсийГарантировать сохранность армейских арсеналов с боеприпасами мешает недостаток финансирования.

Так, в ГСЧС сообщили, что на территории военного склада интенсивность взрывов уменьшилась и составляет до трех взрывов в час. Визуально горения на территории арсенала не видно.

«Люди сейчас возвращаются, волнуются за свои дома, хозяйство. Но спасатели еще не советуют возвращаться», - отметила Луценко.

Как отмечают в пресс-службе ГСЧС, за 11 октября авиация совершила 25 сбросов воды (200 т), в целом от начала работ - 46 сбросов воды (368 т). Всего к ликвидации пожара привлечены силы и средства общей численностью около 700 человек и 150 единиц техники, в том числе от ГосЧС - 270 человек, 75 единиц техники и 2 самолета АН-32П.

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...