Гандзюк впервые рассказала о покушении на себя

Читати українською
Сотрудница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк назвала нападение с применением кислоты попыткой заставить ее замолчать на несколько месяцев.

Сотрудница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк назвала нападение с применением кислоты попыткой заставить ее замолчать на несколько месяцев.

«Задача заключалась в том, чтобы выключить меня на несколько месяцев», - заявила она в интервью Громадському, пишет «Слово и Дело».

Дело Гандзюк: судья дополнил квалификациюСледователь по делу о нападении на херсонскую активистку и чиновницу Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк согласился рассматривать этот инцидент как попытку заказного убийства.

По словам Гандзюк, то, что кислоту вылили ей на голову, свидетельствует о том, что нападение было покушением на убийство. «Если бы хотели просто предупредить или изувечить, лили бы на руки, ноги, на лицо - куда угодно. Но литр кислоты, который вылили на голову», - добавила потерпевшая активистка.

Она также заявила, что видела лицо нападавшего «со стороны» и могла бы его узнать. По ее словам, задержанные подозреваемые являются исполнителями нападения.

Нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате чиновница получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Чиновницу с ожогами госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы, а затем перевели в Киев. Медики оценивали ее состояние как стабильно тяжелое.

Четырех подозреваемых (непосредственного исполнителя покушения, покупателя серной кислоты и двух мужчин, которые подозреваются в организации и соучастии в совершении покушения на убийство) суд арестовал на 60 суток без права внесения залога. Пятого суд отпустил под круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...