Покушение на Гандзюк: состояние активистки ухудшилось

Читати українською
У советницы городского головы Херсона Екатерины Гандзюк, которую облили кислотой, ухудшилось состояние здоровья.

У советницы городского головы Херсона Екатерины Гандзюк, которую облили кислотой, ухудшилось состояние здоровья.

Об этом сообщается в группе Facebook «Кто заказал Катю Гандзюк?», которую создали друзья Екатерины, активисты и журналисты, пишет «Слово и Дело».

Информацию о ее состоянии Громадському подтвердила и адвокат Гандзюк Евгения Закревская. Для девушки просили передать необходимые лекарства, которых нет в Украине. В сообществе отметили, что деньги на них есть.

«Опыта лечения ожогов такого масштаба нет не только в нашей стране, но и в любых других государствах, поэтому приходится прибегать к новейшим препаратам, которые не успели пройти сертификацию в нашей стране, а потому купить их можно только за рубежом», — говорится в сообщении.

Позже в сообщении добавили, что лекарство удалось найти за два часа.

Напомним, на управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк напали 31 июля. Около 8:30 чиновница вышла из подъезда собственного дома и направилась по своим делам, а из кустов навстречу вышел парень лет 20-25 с емкостью в руках. Поравнявшись с женщиной, он плеснул содержимое емкости ей в лицо и сбежал.

Херсонский горсуд избрал меру пресечения Никите Грабчуку, пятому и последнему подозреваемому в причастности к покушению на чиновника Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...