Нападение на Гандзюк: подозреваемого Новикова отпустили

Читати українською
Сестра подозреваемого в нападении на активистку Екатерину Гандзюк Николая Новикова заявила, что его отпустили из-под стражи.

Сестра подозреваемого в нападении на активистку Екатерину Гандзюк Николая Новикова заявила, что его отпустили из-под стражи.

Как сообщает «Слово и Дело», в комментарии «Украинской правде» женщина рассказала, что Новикова освободили из-под стражи даже до рассмотрения апелляции.

Нападение на Гандзюк: установлено место продажи кислотыУ правоохранителей появились четкие фотографии второго возможного подозреваемого в нападении на Гандзюк.

«Я пришла сегодня в суд, где должны были рассматривать апелляцию и должна была быть видеосвязь со свидетелями из Львова относительно его алиби. Пока ждала в суде, пришел прокурор и сказал, чтобы я ехала забирать брата, он не виноват», – сказала она.

В свою очередь адвокат Новикова Камилжан Шадманов заявил, что апелляция была отозвана.

«Я отозвал свою апелляцию. За 15 минут до начала заседания прокурор показал постановление о закрытии уголовного производства в отношении моего подзащитного», – сказал он.

Нападение на Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате чиновница получила химических ожогов туловища, руки и лица (более 35% тела). Чиновницу с ожогами госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы, а затем перевели в Киев. Медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

6 августа суд арестовал Николая Новикова, подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Позже Новиков заявил о наличии алиби.

Сама Гандзюк заявляла, что не узнает Николая Новикова. По ее словам, это на 99% это случайный человек.

19 августа были задержаны еще три человека по подозрению в организации и соучастии в совершении покушения на Гандзюк. Одного из них, Виктора Горбунова, подозреваемого в приобретении серной кислоты, суд взял под стражу до 16 октября.

По словам главы Национальной полиции Сергея Князева, в деле о нападении на Екатерину Гандзюк фигурируют шесть подозреваемых.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...