Нападение на Гандзюк: суд арестовал новых подозреваемых

Читати українською
Суд арестовал еще двух подозреваемых в нападении на активистку Екатерину Гандзюк. По данным СМИ фамилия одного из подозреваемых мужчин - Виктор Торбин.

Херсонский городской суд арестовал на 60 суток еще двух подозреваемых в нападении на активистку Екатерину Гандзюк.

Как пишет «Слово и Дело», об этом УП сообщил 21 августа спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

ООН осудила нападение на активистов в УкраинеВсе случаи будут задокументированы и проанализированы Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине.

По его словам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

По данным УП, фамилия одного из подозреваемых мужчин - Виктор Торбин.

На заседании во вторник, адвокат зачитал обращение от «Украинской добровольческой армии», где указано, что Торбин принимал активное участие в зоне проведения антитеррористической операции и защищал украинские позиции у поселка Пески, был в составе батальона, который в 2014 году защищал украинские позиции в Донецком аэропорту, принимал активное участие в защите украинских позиций у шахты «Бутовка», также был в составе батальона неподалеку Авдеевки.

Адвокат ходатайствовал об избрании для Торбина меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что 17 августа полиция сообщила о задержании двух человек, которые подозреваются в нападении на Екатерину Гандзюк. Среди задержанных - Виктор Горбунов 1991 года рождения, который ранее был объявлен в розыск как лицо, подозреваемое в покупке серной кислоты.

19 августа были задержаны еще трое подозреваемых. Таким образом количество задержанных по подозрению в организации и соучастии в совершении покушения на убийство Екатерины Гандзюк возросло до пяти человек. Большинство из задержанных были участниками АТО на Донбассе.

Также 20 августа стало известно, что суд арестовал Виктора Горбунова - второго подозреваемого в покушении на убийство активистки, сотрудницы горсовета Херсона Екатерины Гандзюк.

Согласно заключению экспертов, против женщины применили концентрированную серную кислоту. У нее повреждено 40% тела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...