Дело Гандзюк: в полиции рассказали подробности

Читати українською
Сергей Торбин, которого подозревают в организации нападения на активистку и управляющую делами исполкома Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, имел 3 дисциплинарных взыскания. И был уволен со службы.

За период службы в милиции Сергей Торбин, которого подозревают в организации нападения на активистку и управляющую делами исполкома Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, имел 3 дисциплинарных взыскания.

Как пишет «Слово и Дело», об этом УП рассказал спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

Покушение на Гандзюк: состояние активистки ухудшилосьУ советницы городского головы Херсона Екатерины Гандзюк, которую облили кислотой, ухудшилось состояние здоровья.

«За период службы (3 года – ред.) Торбин имел три дисциплинарных взыскания: замечание, выговор и предупреждение о неполном должностном соответствии», – говорит Тракало.

По его словам, Торбин окончил Херсонское училище милиции в 1997 году и тогда же вступил в должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска Суворовского РО УМВД Украины в Херсонской области.

Но уже в январе 2000 года Торбин был уволен из правоохранительных органов.

Как сообщалось, бывший участник АТО Сергей Торбин, которого следствие считает организатором нападения на Гандзюк, – единственный среди 5 фигурантов дела Гандзюк не сознался в совершении преступления.

Четверо из задержанных признались следователям, что получили предложение за денежное вознаграждение совершить нападение на Гандзюк. Следствие пока не имеет версий относительно заказчика нападения на Гандзюк.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу горсовета Екатерину Гандзюк.

Согласно заключению экспертов, против женщины применили концентрированную серную кислоту. Полиция расследует дело по статье покушение на убийство с особой жестокостью.

Всего в деле о нападении на Гандзюк, по состоянию на утро 22 августа было известно о 6 подозреваемых. Позже одного из фигурантов Николая Новикова отпустили и дело против него закрыли, поэтому подозреваемых осталось 5.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...